본문 바로가기
오늘 먹은것

[홈쿡]탄탄면 해먹기(feat.피코크 탄탄멘)

by 노랑기린 2021. 5. 15.

안녕하세요. 노랑 기린입니다. 🦒

오늘은 피코크에서 나온 탄탄멘을 포스팅해볼까 합니다. 이 제품도 역시 이마트에서 사 왔습니다. 😗 피코크에서 탄탄면 말고도 사누끼 우동, 돈코츠라멘을 해 먹을 수 있게 나왔더라고요. 탄탄면과 도코츠라면을 고민하다 결국 탄탄면을 사 왔습니다.

 

 

피코크 탄탄멘

 

피코크 탄탄멘

 

포장지가 굉장히 강열하지 않나요? ㅎㅎ 한 봉지에 2인분이고 면도 생면이라고 하네요. 😲 생면이라니 기대감 상승. 그리고 포장지에 있는 라면 사진을 너무 맛있어 보이게 찍어놔서 안 고를 수가 없었습니다. 물론 어느 정도 과장이 들어간 사진이겠지만요.

 

가격은 6,980원입니다.

 

 

01
탄탄멘 영양 정보

 

 

탄탄멘 영양 정보예요. 보관 방법은 냉장 보관하시고, 개봉하면 바로 드셔야 합니다. 생면이라 유통기한이 짧은 가보네요.

 

 

 

탄탄멘 조리방법

 

일단 면을 한 번 삶아야 해요. 삶은 면은 찬물에 헹구지 말라고 하네요. (왜지..?) 소스를 풀어 넣은 물에 면을 넣고 나머지 건더기, 깨 분말을 넣으면 끝이에요.

 

 

 

탄탄면 만들기

 

면 삶고 꺼내기

 

 

조리방법에 쓰여있는 데로 면을 삶고 안 헹구고 그릇에 담아줬습니다. 😊

 

 

 

탄탄면 국물 만들기

 

 

물 300ml에 소스를 넣습니다. 저는 면 2개라 600ml를 넣었는데, 물을 너무 많이 넣은 것 같네요. (😅 왠지 이때부터 망한 거 같습니다..) 소스와 시금치 혼합 건더기를 넣어줬어요. 소스를 넣으니 매운 향이 확 올라오네요.

 

 

 

돼지 고기 볶기

 

 

구운 가지와 돼지고기를 볶아 넣어먹으면 더 맛있다는 문구에 따라 돼지고기도 볶았습니다. 😛 어떻게든 최대한 맛있게 먹어보고 싶어서 시키는 데로 했어요. ㅎ

 

 

 

완성

 

 

면에 국물을 붓고 혼합합깨분말을 넣어주면 탄탄면 완성입니다. 💁🏻‍♀️

 

 

 

 

탄탄면 맛 평가

 

만든 탄탄면

 

 

국물을 너무 많이 담아서 안보이시겠지만 안에 볶은 돼지고기와 시금치, 두부 등등 들어있습니다. 기대하고 국물을 맛봤습니다....?! 제가 물을 너무 많이 해서 그런 건지.. 아니면 원래 탄탄면 국물은 이런 맛인지..

 

일반 라면 국물과는 확실히 다른 맛인데, 이게 뭔 맛인지? 했네요. 매운맛이 나긴 하는데 맛있는 매운맛도 아니고 그냥 정말 매운맛 국물이네요. 감칠맛도 안 나고 계속 땡기는 국물 맛은 아니에요. 국물은 거의 버리고 면이 아까워서 전부 건저 먹었어요.

 

나만 별로인 건가 했는데 아빠께서도 맛이 없다고 하셨어요. 😅 아무 말 없이 드시길래 아빠 입맛에는 맞는 건가.. 했는데, 차라리 일반 봉지라면으로 해 먹는 백종원 사장님 탄탄면 레시피를 해 먹는 게 낫겠어요.

 

피코크 탄탄멘 맛이 궁금하시거나 드셔 보시고 싶다 하시는 분들은 그냥.. 식당 가서 사드시는 걸 추천합니다. 👍🏻

 

 

 

 

그럼 피코크 탄탄멘 리뷰는 여기까지 할게요. 😎

 

댓글