본문 바로가기
오늘 먹은것

🍃모시잎이 들어간 모시떡중에 '생모시떡'

by 노랑기린 2021. 4. 22.

안녕하세요. 노랑기린입니다. 🦒

오늘은 제가 요즘 빠져있는 떡을 소개해드리려고 합니다. 바로 🍃모시떡인데요. 저희 엄마께서 홈쇼핑으로 가끔 물건이나 음식을 주문하시는데, 이번에 주문한 모시떡을 맛보고는 너무 맛있어서 다 먹고 또 시켰습니다. 😅 맛있는 떡이어서 널리 알리고 싶은 마음에 어떤 떡인지 소개해드리려고 해요. 

 

 

 

 

제품 소개(맛, 원산지, 유통기한, 보관방법)

 

 

모시떡

 

 

저희 엄마께서 시킨 모시떡이 왔습니다. 인터넷으로 주문하셨답니다. 냉동 보관 제품이여서 이렇게 얼음팩에 같이 담겨서 온답니다. 영광 떡 공방에서 나온 '생모시떡'으로 맛은 동부, 검정깨 이렇게 두 가지 맛이 있어요.

 

 

 

 

 

 

한 번 주문 하면 동부 4 봉지, 검정깨 4 봉지씩 오는 거 같아요. 검정깨는 1 봉지에 350g, 동부는 1 봉지에 400g이 들어있네요. 한 봉지에 몇 개가 들어있는지 궁금해서 검정깨 개수를 세어 봤는데, 검정깨는 한 봉 지당 10개가 들어있더라고요. 동부는 그럼 11개가 들어있게 죠? 

 

 

 

 

01

 

 

떡 안에 국내산 모시잎이 20.3%가 들어 있다고 쓰여있네요. 떡을 씹으면 뭔가 거칠 거칠한 잎 같은 게 씹히는 느낌이 나는 걸 보면 진짜인 거 같아요. 쌀이랑 모시잎은 국내산인데, 검정깨는 중국 산이네요. 유통기한이 올해 11월까지라니 꽤 길 어안 심이네요. 그전에 다 먹겠지만.. 보관은 꼭 냉동 보관해주세요.

 

 

 

01

 

 

이것도 똑같은 떡인데, 안에 동부가 들었어요. 동부는 미얀마 산이네요. 저는 검정깨가 더 맛있는 거 같은데 저희 엄마는 동부가 더 맛있다고 하시네요. 

 

 

 

 

 

조리 방법

 

 

모시떡 찌기 전

 

 

조리 방법은 그냥 냄비에 물을 받고 찜기에 넣어 찌시면 됩니다. 😃 15 ~ 20분 정도 쪄주시면 맛있게 드실 수 있어요. 

검정깨와 동부 차이점이 있을까 하고 냄비에 반반 꺼내봤어요. 찌기 전에는 동부보다 검정깨가 들어간 송편 색이 좀 더 찐한 초록색을 띄어요.

 

 

 

모시떡 찐 후

 

 

하지만 찌고 나니 둘 다 진한 초록색을 띄어서 구분하기가 어려워요. 윤기가 흐르는 걸 보니 맛있겠죠? 😋

 

 

 

 

 

동부

 

 

우선 동부 맛부터 먹어봤어요. 안에 동부콩 으깨져있는 게 보이네요. 떡도 쫄깃쫄깃하고 안에 속이 너무 달지 않고 맛있어요. 딱 어른들께서 좋아하실 맛이에요.

 

 

 

검정깨

 

 

다음은 검정깨입니다. 💁🏻‍♀️ 떡은 똑같이 쫄깃쫄깃하고 맛있고 안에 들어 있는 검정깨가 특이하게도 으깨져 있어요. 저는 송편에 깨를 이렇게 으깨서 넣는 걸 걸 처음 봤는데요.

 

이게 으깨 놔서 그런가 씹을 때 약간 사각? 거리는 식감이 있고 약간 씁쓸한 맛이 나다가 달달한 맛도 같이 나는데요. 아주 계속 손이 가는 맛이에요. 크기도 꽤 커서 5개만 먹어도 금방 배가 불러와요.

(이 글을 쓰기 전에도 몇 개 쪄먹었는데, 엄청 배부르네요.ㅎ 😛)

 

 

 

그럼 오늘 소개해 드린 모시떡 리뷰는 여기까지 하겠습니다. 🤗

 

댓글