본문 바로가기
오늘 먹은것

망원동 제주 흑돼지 고기집 '로스트 피그'

by 노랑기린 2021. 5. 25.

안녕하세요. 노랑기린입니다. 🦒

갑자기 제주 흑돼지가 먹고 싶을 때 어떻게 하면 될까요. 굳이 제주도까지 갈 필요 없이 서울에서 흑돼지 맛집을 찾아가시면 됩니다. 요 근래 고기를 못 먹은 지 오래된 것 같기도 하고 해서 망원동에 흑돼지 맛집을 갔다 왔어요. 😁 제가 갔다 온 곳은 바로 '로스트 피그'라는 곳이랍니다. 

 

 

 

 

위치, 영업 시간, 주차

 

 

 

로스트 피그집은 망원역 2번 출구로 나와 첫 번째 골목으로 들어오시면 바로 있어요. 도보로 2분밖에 걸리지 않습니다. 영업시간은 화 ~ 금요일은 오후 4시부터 밤 12시까지, 토요일은 오후 1시부터 밤 12시, 일요일은 오후 1시부터 밤 10시까지 영업시간이고, 월요일은 휴무입니다.

 

가게 근처에 주차할 공간이 없어서 국민은행 망원동 지점 앞에 있는 공영주차장에 주차를 했답니다.

 

 

로스트-피그-입구-사진
로스트 피그 입구

 

 

로스트 피그 가게 입구에요.

 

 

 

 

 

 

내부

 

로스트 피그 가게 내부

 

 

가게 내부는 그렇게 크지 않습니다. ㅎ

 

 

 

로스크-피그-고기-냉장고-사진
로스트 피그 고기들

 

 

가게 안에 고기 냉장고가 비치되어 있고, 안에 고기가 이쁘게 진열되어 있는 걸 보실 수 있어요. 신선해 보이는 선홍빛 고기가 보이니 왠지 믿음이 가는 가게 같아요.

 

 

 

 

 

메뉴 가격, 원산지

 

로스트-피그-메뉴판-사진
로스트 피그 메뉴판

메뉴판입니다. 로스트 피그의 시그니처 메뉴는 흑돼지 프렌치 렉이에요. 1인분 가격은 18,000원이고, 무게는 250g 이상이 나가네요. 보통 식당에서 돼지고기 1인분 그램수는 150 ~ 200g 정도 나가는데, 뼈 무게 때문인지 250g 이상이나 나가네요. 그리고 고기 원산지는 전부 국내산 돼지고기입니다. 🤗

 

주류 메뉴를 보면 잘 없는 화요 25가 있고 한라산과 '생'제주 위트 에일 맥주가 있네요. 😀

 

 

 

 

 

 

 

기본-반찬과-소스-사진
로스트 피그 기본 반찬

 

 

일단 기본 반찬 세팅은 이예요. 고기에 찍어먹을 소스로 고추냉이, 소금, 홀그레인 3가지가 나옵니다. 

 

 

 

불판위에-올려진-고기-사진
로스트 피그 고기

 

 

고기가 나오면 직원분께서 고기를 직접 구워주셔서 가만히 기다리기만 하면 됩니다. 고기 두께를 엄청 두껍게 썰어주시네요. 이곳은 특이하게 불판 위에 아삭 고추를 같이 구워주십니다. 이게 또 고기와 같이 먹으니까 별미더라고요.

 

 

 

로스트 피그 고기굽기

 

 

고기에서 기름이 많이 나오는지 연기가 어마 어마하게 나오더라고요.

 

 

 

구워진-고기-한-점-사진
로스트 피그 고기 한점

 

직원분께서 맛있게 구워주신 것도 있지만 고기 자체가 맛있더라고요. 비계와 살코기가 적절하게 섞여 있어서 퍽퍽하지 않고 부드럽게 씹히는 게 꿀떡꿀떡 잘 넘어갑니다. 😁

 

소스는 주로 고추냉이와 홀그레인을 같이 찍어 먹었는데요. 홀그레인의 달달함과 고추냉이의 알싸한 맛의 조화가 좋더라고요. 👍🏻👍🏻 맛있어서 정말 순삭 했습니다.

 

 

 

 

그럼 망원동 제주 흑돼지 고깃집 '로스트 피그' 리뷰는 여기까지 할게요. 😎

 

 

 

댓글